ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

被反年改抗议者包围 民进党张花冠:挤到我双峰垮掉

2017年04月19日 14:08:48  来源:中国台湾网
字号:    

被反年改抗议者包围 民进党张花冠:挤到我双峰垮掉  

  嘉义县长张花冠抱怨进“立法院”就花了1个半小时,推挤间“双峰几乎垮掉”。(图片来源:台湾《联合报》)

  中国台湾网4月19日讯 据台湾《联合报》报道,台湾“八百壮士”反年改监督联盟等团体上午围堵“立法院”各出入口,前来参加前瞻公听会的各县市长也都遭殃。嘉义县长、属民进党籍的张花冠今早在台北市镇江街被民众围堵,虽然没有被追打,但她抱怨“被他们撞一下,双峰几乎垮掉!”

  张花冠说,台湾要重划行政区才有合理的财政分配,嘉义现在的举债上限都超过了。她表示,如果要“做梦”可能只能靠买彩券乐透,但嘉义连买乐透的钱都没有,做梦的机会也没有。

  她表示,国民党过去有振兴经济方案,以台当局举债方式处理,地方不用配合款。但这次的前瞻建设计划,地方要有8年的配合款,“天龙国配合款比较多、地鼠国比较少”,可以预期嘉义县未来会变成“下流农村、下流老人”的标准县,如果她什么计划都不能提,“乡村会灭亡”。(中国台湾网 卢佳静)

[责任编辑:卢佳静]

精彩图片
最热新闻
评台观海
台湾一周看点