ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

林全公布第二波人事 “看得懂公文”“工具人”入列

2016年04月12日 17:01:00  来源:中国台湾网
字号:    

  中国台湾网4月12日讯 据台湾《联合晚报》报道,准“行政院长”林全下午(12日)公布第二波人事名单,共有台南市府陈美伶等七人确定5月20日后“入阁”。不过,这些新“阁员”的自我形容词,或者党内给的评语,却都很有趣。

  如即将担任“行政院秘书长”的陈美伶。林全上周说,他自己和“副院长”都看不懂公文,所以“秘书长”要找一个“看得懂公文”的人。如今陈美伶出线,似乎在说陈美伶就是因为“看得懂公文”,所以雀屏中选。

  内定“法务部长”邱太三上午受访时坦言,“上头”跟他说他就是个“工具人”,可以胜任很多位置。内定的“农委会主委”曹启鸿,接受访问时也称自己是抱着“万奴之奴”的心服务。

  至于内定的“环保署长”李应元,在党内的评价是“长袖善舞”,善于整合不同意见是党内对他的普遍观感。

  此外,根据台媒报道,前“经建会主委”陈添枝将接掌“国发会主委”兼“财经政委”、“劳动部次长”郭芳煜接任“劳动部长”、高雄市副市长吴宏谋出任“工程会主委”。(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入网站首页!

最热新闻
评台观海
台湾一周看点