English

“无价”高铁票,战疫路上“爱相随”

2020年04月28日 16:12:00来源:中国台湾网

  4月25日下午,由齐齐哈尔开往牡丹江的D5386次列车从齐齐哈尔站驶出,由齐齐哈尔市第一医院126名医务工作者组成的医疗队搭乘此趟列车支援绥芬河口岸跨境输入疫情医疗救治工作。铁路部门还为医护人员精心设计制作了高铁纪念车票,向他们表示最崇高的敬意。(4月28日人民网)

  疾风知劲草,板荡识诚臣。在这场没有硝烟的战疫中,一批批医护人员毅然决然地向疫情最重的地方前行。危难关头方显英雄本色,险要时刻凸显医者仁心。平凡而伟大的“逆行者”身着一袭白衣却宛若红旗飘扬,凝聚起上下同欲、攻坚克难的澎湃力量!

  灾难铸就风骨,苦难砥砺精神。疫情就是一场“大考”,检验出众多从业者的成色,也验证了企业的责任担当。疫情发生以来,铁路部门坚定必胜信心,积极担当作为,用实际行动践行使命担当,筑起了一道坚不可摧的钢铁防线。他们快速抢运物资,加强与地方政府联系,及时掌握运输需求,充分发挥高铁快速便捷优势,迅速向武汉等疫情重点防控地区运送疫情防控人员和物资。为减少跨地区流动带来的疫情传播风险,确保学生旅客安全顺利返校复学,铁路部门统筹做好服务引导和疫情防控,打造“一站式”服务,为学生营造安全、舒适的候车环境,保障学生返校“最后一公里”。

  病毒无情人有情,车票“无价”情意浓。齐齐哈尔市第一医院126名医务工作者组成的医疗队搭乘此趟列车支援绥芬河口岸跨境输入疫情医疗救治工作。铁路部门为医护人员精心设计制作了高铁纪念车票,向他们表示最崇高的敬意。始发站是“家”,终点站是“前线”,登车口是“凯旋门”,票价是“英雄无价”,其中票面上还印刻“最美白衣天使”“英雄车”“功勋座”等字样。这不是一张普通的车票,这是用真情的笔触勾勒出对战疫英雄的敬仰、崇拜、鼓舞、感恩。铁路部门的这项小举措鼓了士气,暖了人心,也折射出这个时代的偶像观,人们更加崇拜奉献者,并用一个个务实的善举加以呼应。

  同舟共济战疫情、无私奉献传大爱。每一次自然灾难和艰难险阻,都会孕育并诞生崇高而伟大的精神。回首过去,中国的发展进步从不是在风平浪静中取得的,靠的是“逢山开路、遇水搭桥”的韧劲儿;凭的是“愈挫愈勇,勇往直前”的闯劲儿。战疫路上,无论是与病魔作斗争的抗疫一线医护人员,还是像铁路人这样的隐形 “战士”,每一个人都战斗在其中,微善集大爱,同心克时艰,充分体现了中国速度背后的万众一心,情暖人间。曙光在前,抗疫决胜为时不远!(中国台湾网网友:李蕊)

  (本文为投稿作品,不代表中国台湾网观点)

[责任编辑:李杰]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172