English

台湾爆发群聚感染,民进党别“以疫谋独”了赶紧干活吧

2020年04月21日 10:19:00来源:中国台湾网

【两岸快评第744期】

台湾外出访问的“磐石舰”返台后发现群聚感染。(图片来源:台媒)

  近日台军“敦睦”舰队爆发群聚感染,已有24人确诊。而且船上700多名台军官兵已经下船几天,去了不少地方,接触的人难以估计,使岛内社区面临新一轮感染风险,如果控制不住,很可能造成疫情爆发。

  消息传出,民进党当局不是团结一致赶紧筛检防疫,从媒体报道来看,反而是各有各调、互相指责。有召唤民进党当局外事主管部门和防务主管部门出来检讨的,有呼吁疫情指挥官陈时中提前部署的,有让苏贞昌别再躲应该站出来的,有让台军所谓“三军统帅”蔡英文道歉的,大家都是甩锅好手,只是不知道这锅最后让谁背了。

  其实大家都知道,此时固然要追责,但追责不是根本目的,根本目的是赶紧查出漏洞,然后亡羊补牢,重新扎紧篱笆,防止疫情扩散。民进党当局的防疫漏洞之前媒体就指出好几回。

  一是双标作法,对欧美等疫情严重的国家和地区大门洞开,对已经逐渐控制住疫情的大陆反而严防死守,该查的不查,不该查的使劲查,浪费了精力,搞错了方向,必然会造成疏漏。

  二是岛内没有实现完全筛检和完全集中隔离。可能台湾疫情防控承受力有限,很多从外返台的居民只能居住在自己家,双北地区提供的旅馆都不够住。台湾还有本地的几个案例没有查到源头,这些无疑都是可能造成疫情扩散的漏洞。

  第三,无疑是民进党当局的政治操弄,面对疫情不是未雨绸缪做好准备,反而“以疫谋独”,为加入WHO各种上蹿下跳,满世界捐口罩,拿出子虚乌有的证据说大陆“隐瞒疫情”,指责世卫组织,为了当美国马前卒也是拼了。谁料一顿操作猛如虎,自己吹嘘的“防疫神话”反而提前破了功,想进世卫的美梦也破碎了。

  我们建议民进党当局,收起政治操作,病毒无情,甩锅无用。何况民进党在岛内大权独揽,这锅实在甩不到别人头上去,赶紧检讨一下疫情防控程序,该检疫检疫,该隔离隔离,“防疫神话”已经出现破口,这一道防线不守住,民众对民进党当局的防疫信任度出现动摇,这一崩很可能就是大崩盘。(中国台湾网网友:石苇)

  (本文为投稿作品,不代表中国台湾网观点)

[责任编辑:李杰]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172