English

台湾问题没有任何妥协余地 美国和民进党都该看清楚

2020年02月20日 09:44:00来源:中国台湾网

  赖清德赴美一事已过去一段时间,但民进党似乎仍在拿此事做文章。日前有媒体爆料,会中有人提议未来希望蔡英文也能到访,引起蔡阵营“暗爽”。事实上,美方人士发表这样的言论只是逢场作戏,纯粹的个人行为。

  其实包括陈水扁、马英九等在内的许多台湾地区前领导人都曾在任内到过美国,不过均是以过境的方式到访,而不能以入境的方式访问美国。如果真的让蔡英文以台湾地区领导人的身份访美,那美方无异于认同了民进党蔡英文的“台独”主张,这是严重践踏国际法,不遵守“中美三个联合公报”的行为。美国的国际信誉、自身的大国形象都将遭到严重的威胁,对台海地区的稳定以及中美关系的健康发展都将造成难以估量的巨大破坏。美国只会付出巨大的代价而几乎得不到实质性的好处,很难想象以美国政府及政客的狡猾和精于算计会做出这样愚蠢的举动。

  明知不可却非要这样说,目的是什么呢?很简单,就是为了获得经济利益。首先,发出这样的言论有利于讨好民进党这样的“台独”势力,民进党也乐于邀请这样的人来台访问,而由于这些人已经卸任所以不受公职人员相关条款的约束,在台湾参加活动、举行演讲会、做一些拜会等能获得非常丰厚的经济报酬。同时,他们还可以为自己所代表的一些商业团体做牵线搭桥的业务,影响台湾公务部门或企业的采购倾向,使自己推荐的单位更容易被选定。所以美国的这些人在任期间谨言慎行,而卸任后由于不再是官方身份,便为其个人或其服务的企业团体能获得巨额的经济利益而开始大放厥词。

  台湾问题是中国的核心利益根本利益,在这个问题上没有任何的妥协余地,大陆在解决台湾问题方面可以有耐心但底线是不变的,这一点美国方面非常清楚。(中国台湾网网友:绍韶声)

  (本文为投稿作品,不代表中国台湾网观点)

[责任编辑:高旭]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172