English

越来越像赌博的台湾选举

2020年01月02日 13:43:00来源:中国台湾网

  今年以来,关于2020年台湾地区领导人选举的各种花边新闻连续不断地被媒体曝光。好像这些原本无关紧要的八卦新闻反倒成为这次选举的主要内容。在这些新闻中,我们经常能看到有关“地下赌盘”的报道。

  什么是“地下赌盘”呢?之所以叫做“地下”,很明显是见不得光的灰色产业。这个行业虽然处在台湾社会的角落,平时大概没什么人关心,但是只要一到了选举的时候,媒体也好,台湾警方也好,总是能抓到一些违法赌博的团体和组织。为什么台湾媒体对“地下赌盘”会格外关注呢?因为有时候这些赌盘比民调还准。

  2020的这场选举,国民党的参选人,也就是现任高雄市长韩国瑜打出了一场“非主流”的选战。在民调落后于蔡英文的时候,韩国瑜兵行险招,想出了个“奇葩”的主意,让支持者故意在民调问答的时候投蔡英文,使得整体民调根本没有什么参考价值。

  那么民调不准之后,“地下赌盘”的数据就成了一个比较准确的参考的标准,因为参与赌博的人是拿着自己的钱在做判断,所以这些地下赌博者一般不会出现“作假”的情况。台湾媒体在报道中,曾引述评论人士观点,表示近期“地下赌盘”新闻非常多的原因,是有人故意“放口风”,借机意图影响选举的走向。

  当决定台湾命运的一场选举开始把黑道和灰色产业摆上桌面,证明自己实力的时候,大家不觉得台湾选举越来越像真正的赌博了么?理性的思考越来越少,选举跟选秀一样,连见不得光的赌博也要插上一脚,这是台湾社会的悲哀,也是台湾人的不幸。赌博有输赢,但是台湾人不会因为这种跟赌博一样的选举,变成赢家。(中国台湾网网友:星火燎原)

  (本文为网友来稿,不代表中国台湾网观点)

[责任编辑:高旭]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172