网友蒙了!蔡当局用"杀人犯"当"馆长"、"委员"意欲何为?

2019年12月04日 11:28:00来源:中国台湾网

【两岸快评第468期】

  台湾现任“二二八纪念馆”馆长、“二二八事件基金会”首席执行官杨振隆,2日被人爆料曾在高中时期用斧头砍死老师。

  综合台媒和港媒报道,“二二八纪念馆”前馆长廖继斌2日爆料,杨振隆曾于1969年5月在基隆高中课堂持斧头砍杀江姓老师,当时他当着同学的面,拿斧头砍了老师右后颈两下,导致其大动脉被切断,当场喷血惨死。

杨振隆资料图(图片来源:台媒截图)

  对此,杨振隆受访表示,他就是当年犯下该案的“周振隆”,他不太想辩解这件事,因为自己做错事就该承担,当时未成年思想较偏激,做法不对,该受惩罚,因此被以杀人罪判了15年,服刑7年多,1976年夏天假释出狱。

  爆料者廖继斌指出,“二二八纪念馆”是隶属于台当局行政部门的政府机构,馆长竟由杀师凶手担任,天理何在?   

  看到这样的新闻,很多人都感到愤怒,故意杀人犯竟然不用被剥夺政治权利的吗?但蔡当局干这样的事其实并不稀奇,因为还有更厉害的,另一位曾经当街23刀砍杀女友的大律师刘北元,服刑8年后就出狱,出狱后不到3年竟然成为蔡当局的“司法改革委员”。

  这两件事情,很难用语言评论,因为已经超出正常思维的人的评论范围,所以网友的评论大多已经成了反讽:“哇,黑社会”“无语”“用该笔基金组建斧头帮吧”“让杀人犯来‘改革司法’,独步世界!”“这样的人去‘司法改革’,是不是为了方便民进党违法?”“守法的民众还有安全感吗?”“台湾这社会算完犊子了”。

  中国古语说“人命关天”,故意杀人连十年刑期都没有,这是让人笑不出来的地方。

  然后还想问的一句是,台湾是没人了吗?要找这样的人当官?还是民进党就想用这样的人?台湾某些所谓的精英是否不仅要操弄政治和选举,还要把所谓“司法”操纵和玩弄于股掌之中?(中国台湾网网友:石苇)

  (本文为网友来稿,不代表中国台湾网观点)

[责任编辑:李杰]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172