【家国网聚】高铁订餐传话让距离产生美

2018年02月11日 10:39:00来源:中国台湾网

  春运旅途,总会发生意料之外的故事,也会收到意料之中的结局。母亲坐高铁忘记带手机,儿子机智选择高铁订餐传话,顺利传递了一句“妈妈,有人来接你,不要怕”,传统孝道与高铁文化完美接轨。

  孝道是华夏文化穿引历史发展与人际关系的横向链条,也是连结人性意识与道德基准的纵向脉络,有了孝,自身才有德行,家庭才能和睦,社会才显和谐,国家才能强大。人们常说,儿行千里母担忧,这句话反过来说也是对的。母亲的茫然无措,虽相距千里,儿子也能感受的到,借助高铁订餐的信息化平台,一句安抚的留言让母亲慌乱的心平静了下来。

  高铁订餐是铁路与“互联网+”深度融合的生动体现,借助运营机制较为完善的订餐模式,依托信息化技术的智能支撑,才有实现高铁订餐传话的媒介平台,让这暖心的一幕在春运高铁中上演,让儿子的机智传话能够尽快传递到车厢,让距离不再是阻碍联络的硬性问题。

  随着民众生活水平的不断提高,对于精神生活的追求也在与时俱进,过去香肠方便面等速食餐饮远远不能满足百姓出行需要,人们想要在流动的餐桌上体验来自舌尖的美味享受。高铁订餐是铁路部门践行“人民铁路为人民”的有力举措,也是充分挖掘市场潜力、满足民众出行需要、传递特色餐饮文化的直观渠道,让百姓享受速度的激情,也享受美食的碰撞。

  高铁订餐是高铁文化的其中一项组成部分,不仅让铁路与“互联网+”的融合体现得恰到好处,打造信息化、智能化的餐饮服务端口,也让乘车民众享受到可口可心的饮食,从“吃得饱”转变到“吃得好”,更是领略到沿线特产的饮食风采,感受到地域风情的无限魅力。

  作为铁路优质服务的配套项目,高铁订餐也在不断提升服务水平、优化服务流程、升级服务体验。外卖订餐时间从开车前2小时缩短至1小时,预定沿线特产直接送货到位,零食小吃、冷热兼备的多元化饮食品类,多种围绕“吃”而创新衍生的新举措让百姓暖胃又暖心。

  民以食为天,铁路以民为本。“互联网+”的运用让距离产生美,高铁文化的传承让距离产生美,创新实践的举措让距离产生美,也让今年的春运成为传递美好的新途径,让旅客出行体验更美好。(中国台湾网网友:朱泓)

  (本文为网友来稿,不代表中国台湾网观点)

[责任编辑:王鑫]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172