English

台湾所谓“反渗透法”还有补充?

2020年12月23日 14:12:00来源:中国台湾网

【两岸快评第1109期】

王定宇。(图片来源:网络)

  去年台湾通过所谓“反渗透法”后,民进党扬言“完成了所谓‘国安的最后一块拼图’”,没想到一年过去,民进党又卷土重来了。

  据台媒报道,民进党民意代表王定宇日前在台湾立法机构提出所谓“境外敌对势力影响透明法草案”,其表示该草案是为了填补所谓“反渗透法”规范不足之处。

  该草案内容着重在事前揭露资讯,明定与“境外敌对势力”具有“代理关系”或意图影响选举、罢免、公投等事项者,“应登记为境外敌对势力代理人”,违者最高可处五十万元新台币,并可以连续处罚;登记不实者可处三年以下有期徒刑。若此草案通过,民进党必将在岛内到处乱扣“红帽子”,制造两岸进一步紧张对立。

  民进党自执政以来,通过所谓修法、偏颇决策与严厉惩处等手段,打压政治对手及参与两岸交流的台湾民众,为两岸交流交往筑起高墙。遇有妨碍官威、发表异议或不愿苟同者,动辄“严刑峻法”伺候。近日苏伟硕医生因为反瘦肉精而遭侦办,只是诸多受制裁者中的一个新案例。

  民进党当局去年强修所谓“国安五法”,倚仗在立法机构多数席位蛮横通过所谓“反渗透法”之后,两岸交流交往已雪上加霜。因这几部所谓法规的修改内容和规定重点,就是约束、惩罚台湾民众赴大陆,打压岛内持不同立场的党派团体人士,因而被比喻为斩断两岸交流的魔刀。

  如今王定宇提出的“境外敌对势力影响透明法草案”,为紧张对立的两岸关系再次加码。岛内有评论指,事实上,在王定宇的思考里,他提案立该法的真正目的,乃是要强行给人戴上“红帽子”,令岛内所有参与两岸交流的人士面临被罗织构陷的风险,在台湾舆论形成“亲中有罪,反中有理”的“绿色恐怖”氛围。

  自从为选举开始大打“反中牌”,民进党就开始走上限缩两岸交流交往的邪路。如今,民进党还想把这种“寒蝉效应”更进一步,想以所谓“敌对势力代理人”名义再次对台湾人民下手。岛内有评论说,民进党其实是以制造“寒蝉效应”为目的,用公权力当成“血滴子”,方便随时套在民进党认定“境外敌对势力代理人”的头上。这个集傲慢、霸道于一身的政党,已经完全脱离了岛内民意和自己“民主、进步”的初心,长此下去,势必会被岛内民意所抛弃。(文/石苇)

[责任编辑:李杰]

相关内容

京ICP备13026587号-3 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172