English

台军频繁出现事故,民进党当局却只想着政治炒作?

2020年11月26日 16:42:00来源:中国台湾网

  【两岸快评第1061期】

  台湾空军一架F-16战机11月17日起飞后失联,这是今年来第4起台军机重大事故。就在军机和机上的资深飞行员蒋正志仍未寻获之时,与失联战机飞行员同队的一位黄姓机工长22日在营区寝室轻生。旧案未破,又添新案,两起案件之间是否有联系?台军死亡事故和意外事件频发是什么原因?岛内舆论对台军的质疑声不断。

  有媒体指出,早在蒋正志驾机失踪时,就有岛内相关领域人士分析,事故原因可能与飞行员身体素质或地勤压力有关。而这名轻生的黄姓机工长,不仅与蒋正志同队,且负责地勤工作。如此“巧合”令岛内流言四起,台军内部也因此人心惶惶。

  迫于岛内舆论压力,台空军花莲基地紧急澄清,黄姓机工长轻生案与战机失事无关,呼吁外界勿臆测;同时表示,该名机工长是因个人因素导致心绪不稳,但详细情仍待进一步了解中。这番回应本身就存在矛盾之处,既然“详情待查”,台军方又如何快速断定“此事与战机失事无关”呢?

  民进党当局防务主管部门负责人严德发曾表示,台空军今年飞行架次与时数,较去年增加20%,飞行员任务增加,心理压力加重。不仅是飞行员,地勤人员也一样。

  台军中因压力过大而出现事故已不是第一次,今年5月台陆军有一黄姓中尉排长在营区上吊自缢,媒体称这是因“升官”后压力太大而自寻短见的军官,当时民进党当局防务主管部门坦承,相关案件不排除与部队管理、工作压力、同侪互动等因素有关。

  一段时间以来,台军内部管理问题备受岛内舆论诟病。比如今年4月,台海军所谓“敦睦舰队”磐石舰发生聚集性新冠肺炎感染,军舰上应该隔离检疫的700多位官兵,被放任休假返乡在岛内到处跑,造成岛内重大防疫破口。有岛内媒体指出,此事件无疑暴露出台军管理的工作疏漏与问题。

  据台湾《中国时报》统计,自蔡英文担任台湾地区领导人以来,台军机重大事故已达7起,仅今年就发生4起,共造成19人死亡1人失踪。

  尽管台军人员死亡事故和意外事件频频发生,作为台军“统帅”的台湾地区领导人蔡英文及民进党当局,却完全无视台军内部的问题,反而将发生在台军身上的悲剧当成政治炒作的素材,趁机煽风点火,企图转移焦点,借机挑动两岸敌意和对抗,实属别有用心。

  有观点指出,近期台海、南海局势紧张,民进党当局不顾条件环境和准备是否充分就展开一系列军事行动,是造成这次悲剧发生重要的原因。(文/郭大路)

[责任编辑:张亚静]

相关内容

京ICP备13026587号-3 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172