English

解放军真打过来怎么办?台公务员说了大实话,结果遭约谈

2020年11月26日 15:19:00来源:中国台湾网

 【两岸快评第1060期】

 

  最近,一位在台当局法务主管部门地方分站任职的公务人员遭到了民进党民代的“针对”。原因其实很简单,就是此人在内部聚餐闲聊时,“说错了话”。

  据报道,此事发生在1个月前,该分站工作人员中午在餐厅用餐,电视中播报有关两岸的消息,1名调查官随口问“要是哪天真的打过来怎么办?”同桌的同事以闽南语回应“那就投降啊!”

  就是这么简单的一句话,就被人检举至民进党民代赵天麟处。赵天麟在一个月后,针对这一事件在台立法机构质询相关部门,迫使“调查局”不得不前往分站对相关人士进行“约谈”。

  赵天麟在接受采访时声称,他得到消息后觉得不妥,不过本意倒不是要惩处,而是以个案来提醒,“主管情报的单位,被赋予忠诚度跟军人一样,讲话虽是言论自由,但这人所扮演的角色,有一些言论是不可以、也不应该”。

  有台媒报道称,此事在岛内南部地区的调查单位盛传,不过版本众说纷纭,有听过此事的基层调查官不解,认为“不就是一句玩笑话?”虽然从调查人员口中说出似乎不妥,但仅是同事吃饭闲聊,居然遭检举,质疑根本是有心人想把事情搞大。

  有岛内网友表示,此事恰恰说明投降“是多数人的心声”,这位公务人员只不过说出了大家的心里话。也有网友替当事者支招,以后再面对“大陆打过来怎么办?”的问题,一定要回答“用扫把战到最后一兵一卒。”

  在非工作时间闲聊的一句话,竟然被民进党民意代表“上纲上线”,这一现象细思极恐。显见民进党“绿色恐怖”已至何种程度!民进党当局以台湾民众为人质,制造两岸危局,即便堵住老百姓的嘴,但却无法绑架人民的心,“这笔账是一定会清算的”。(文/关其行)

[责任编辑:高旭]

相关内容

京ICP备13026587号-3 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172