English

病急乱投医?国民党若弃“九二共识”,前途将更加暗淡

2020年02月25日 12:54:00来源:中国台湾网

   

  2020“大选”败选后,中国国民党开始进行所谓的“检讨”。厦门大学台湾研究中心副主任唐永红教授昨日接受媒体采访时表示,坚持“九二共识”,对国民党而言一直是个重要资产,这是其区隔民进党的最大特色,也是外界认为国民党在两岸政策上有相对优势的重要原因。

  唐永红表示,马英九2008年代表国民党参选大胜民进党,就是“九二共识”打败“台独”。

  2018年,当时高喊“‘九二共识’是定海神针”、“‘台独’比梅毒还可怕”的韩国瑜,更是掀翻民进党的传统老巢高雄市。

  唐永红指出,目前国民党内有关检讨甚至放弃“九二共识”的怪论,是没有摸清国民党的问题症结所在,“根本是搞错了方向”。“如果国民党放弃‘九二共识’,只知道拿香跟拜民进党,那在选民眼里,这样的国民党与民进党有何区别?台湾老百姓为什么要转而票投国民党?”

  唐永红认为,未来如果国民党真的放弃“九二共识”,前途将更加暗淡,不仅拓展不了新票源,目前的很多铁票包括深蓝选票反而会流失,如此之下,更加难以拿到台湾“执政权”。(中国台湾网 高旭)

[责任编辑:高旭]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172