台湾学者黄世安:绿营送给韩国瑜三把“枪”,蓝营应好好把握

2019年12月04日 10:43:00来源:中国台湾网

蔡英文、韩国瑜。(图片来源:台媒合成图)

  台湾地区2020大选倒计时不足40天,国民党候选人韩国瑜民调持续低迷,民进党候选人蔡英文看似“躺赢”。但观察波云诡谲的岛内政局,不到最后一刻,看客实难猜准输赢。台湾《中国时报》3日刊发学者黄世安的评论文章指出,似乎大势底定的台湾地区2020大选,却因三件事让韩国瑜捡到“枪”,看到“反攻”曙光,国民党阵营必须好好把握。

  首先,原本闹得沸沸扬扬,煞有其事影射韩国瑜及其他蓝营政治人物的所谓“王立强共谍案”,因为澳大利亚媒体的逆袭,使得所有质疑者瞬间噤声。蔡英文也罕见不再利用此案,持续贩卖民进党版的“芒果干(亡国感)”。

  其次,被称为“卡神”的民进党网军头目杨蕙如,操弄舆论间接导致台当局驻日本的工作人员苏启诚自杀身亡,杨因此遭到起诉,证实绿营透过网军操弄舆论确实为真。然而,真正深层的问题是,检调指称杨蕙如每个月给予下线1万元(新台币)操弄网军的费用从何而来?民众很难相信杨蕙如及与其相关网军是自发性行为,那么真正的关键点就是杨蕙如是否有拿民进党当局的预算进行网络舆论操控?再者,媒体报道指出,杨操弄舆论的IP,有从“立法院”发出的纪录。若是蓝营能针对相关问题持续追根究底,则势必影响台湾民众对绿营政治人物以及亲绿媒体的观感与信任度。

  第三,蔡英文的“论文门”事件。蔡英文论文的真实性一直都不是蓝营主打的议题,反而是深绿的“独派”屡屡透过新的事证唤起选民的记忆。日前,台“立法院教育委员会”还特别针对学术伦理召开公听会。若非政治大学教授严震生点出蔡英文博士论文错字高达400多个,则相关公听会根本乏人问津。但一样的数据严教授可以清楚、简单点出,何以蓝营不行?

  文章认为,如今若要让民众相信民进党如韩国瑜所说的那样的贪腐,则韩阵营必须有更具体的案例指控,才能令中间选民信服。瞬息万变的选情,上天突然间给予国民党3个大礼,国民党若仍无法好好把握,就只能眼看民意再度转向。国民党应该拿出真本事,让民众看看蓝营也有“捡枪”反击的能力。

[责任编辑:何建峰]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172