VIP

“衢州有礼”解台胞燃眉之急

2018年04月23日 17:14:00来源:中国台湾网

  中国台湾网4月23日衢州讯 “我在高铁上把包弄丢了,没想到这么快就找到了,而且隔天就送到了我手上。我真的非常高兴,希望能感谢一下帮忙的好心人。”4月17日晚,68岁的台胞赖见成拨打衢州晚报热线讲述了他丢包找包的过程,希望表达对衢州人的谢意。

  赖见成此次是跟随一个23人的参观团来大陆的。16日上午,在结束湖州的行程之后,他们乘坐G1661列车抵达衢州。下车后,赖见成把随身携带的双肩包给忘在了车上。

  “包里其他东西丢了倒无所谓,可是家里的大门钥匙和车钥匙可不能丢,丢了我就进不了家了。”发现丢包的赖见成很着急,他担心回去后要面临撬锁等一堆麻烦事。

  衢州市台办得知情况后,立马指派经济联络处黄健民处长前往火车站实地查询,并通过拨打12306进行相关咨询,最终联系上南昌铁路局的工作人员,请求予以协助调查。

  一个多小时后,南昌铁路局回复称已经找到赖先生的包,但此时包已跟着高铁到了厦门。

  “对方表示可以将包邮寄回来,但我们考虑到台湾客人18号就要离开衢州,怕时间上来不及,就跟对方商量还是通过高铁给‘捎’回来更快一些。”黄健民说。

  16日晚上8点半,赖见成的包随着高铁又回到了衢州,17日一早就转到了赖先生手上。“南孔圣地、衢州有礼”,想不到大陆及衢州人民帮他解了一个燃眉之急,他非常感激。

  “我来过大陆好几次,这次来到衢州感受特别深,这里山清水秀空气也很好,通过这次丢包复得事件我更加感受到衢州人特别好。”赖见成说大陆发展迅速,他每次来都会有新惊喜。

  “这包找回来的速度,超越了我的想像,真的是太棒了。”65岁的台胞黄坤南已经是第五次来衢州,这次他和赖见成等其他团友们还去江山市新塘边镇的日月村探访,江山日月村跟台湾省南投县鱼池乡的日月村是结对村。

  作为台湾日月村“大头目的店”董事长,黄坤南说:“到了日月村,感觉就像回到家一样,我们这是探亲来了”。

  黄坤南一行此次到日月村还有一项特殊任务:在2012年两个日月村结对子的时候,每位前来的台湾客人都种下了一棵树。

  这次衢州之行,曾在江山日月村种树的台湾客人毛顺风因病无法前来,所以黄坤南第一件事就是拍下当初毛顺风种下的那棵树,把照片发给他,“这也算了却了他的一桩心愿。”(中国台湾网、衢州市台办联合报道)

[责任编辑:赵苗青]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172