VIP

台湾日月潭文武庙董事长一行参访湖州

2018年04月23日 11:18:00来源:中国台湾网

合影留念。(图片来源:湖州市台办)

  中国台湾网4月23日湖州讯 日前,台湾日月潭文武庙董事长张德林、董事吴武汶、企划组长童万益一行到湖州参访,并与铁佛寺、碧岩禅寺、法华寺等寺院法师进行了座谈交流。

  双方交流了寺庙管理经验,重点就两岸中国传统信仰的传承问题进行了深入探讨。湖州市佛教协会副会长、湖州市观音文化研究会会长、铁佛寺监院智根法师说到,两岸文化同根同源,文武二圣所代表的忠义、仁孝的儒家文化和观音菩萨所代表的慈悲、智慧的佛教文化共同构成中华民族精神的重要元素,曾经为中国形成大一统局面发挥过重要作用。希望通过信仰上的交流与互动,积极推动两岸交流,促进两岸经济社会发展,为包括台湾同胞在内的中华民族的伟大复兴起到积极影响。张德林董事长一行非常赞同智根法师的说法,表示两岸文化一脉相承,佛教文化上的互相交流合作,既给两岸关系和平发展、经济社会发展带来诸多益处,也为共同传承中华民族优秀传统文化起到了积极作用。

  去年,湖州碧岩禅寺还赠送了一尊琉璃药师佛像给台湾日月潭文武庙,该寺体禅法师希望在合适的机会进一步推动双方深层交流。(中国台湾网、湖州市台办联合报道)

[责任编辑:赵苗青]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172