浙江省台胞权益保护工作联席会议制度联络员会议在杭州召开

2018年04月23日 13:41:00来源:中国台湾网

  依法保护台胞合法权益,推进浙台经济社会融合。

  中国台湾网4月23日杭州讯 4月18日,浙江省台胞权益保护工作联席会议制度联络员会议在杭州召开,各成员单位的联络员20余人参加会议。

  会议通报了我省台胞权益保障工作情况,各成员单位联络员介绍了本部门如何做好依法保护台胞权益工作,化解涉台矛盾纠纷的经验和做法。并就下一阶段台胞权益保障工作进行了部署。

  会议认为,保护在浙台胞的合法权益,要发挥联席会议各成员单位作用,共同推进 31条惠及台胞措施及《浙江省台湾同胞投资保障条例》的贯彻落实。加强涉台法律法规的宣传,强化依法行政的意识,提高运用法治思维和法律手段解决问题的能力,营造遵法、学法、守法、用法的良好氛围。进一步发挥大调解联动机制作用,实现各类调解主体的有效互动,形成调解工作合力,防止涉台纠纷扩大化。各涉台窗口服务部门要发扬“店小二”的精神,增强服务意识,不断深化“最多跑一次”改革,不断优化浙江投资环境,为实现浙江“两个高水平”建设作出应有的贡献。

  会议要求,各成员单位要认真学习贯彻习近平总书记对台工作重要思想,践行“两岸一家亲”理念,切实把保护台胞合法权益工作摆在重要位置,从思想上树立起防范化解涉台纠纷的意识,做到发现在早,防范在先,处置在小,注重抓好涉台纠纷监测预警工作,讲究化解涉台纠纷的政策策略,不断创新工作方式,及时回应台胞诉求,不断提高台胞权益保护工作水平,更好服务对台工作大局。(中国台湾网、浙江省台办联合报道)

[责任编辑:赵苗青]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172