四川省台办副主任赵宇赴内江市、自贡市调研

时间:2016-12-30 15:43   来源:中国台湾网

四川省台办副主任赵宇(左二)在自贡市海天彩灯公司座谈

  中国台湾网12月30日四川讯  12月20日至22日,四川省台办副主任赵宇率台办有关处室人员一行前往内江市、自贡市开展对台工作专题调研,了解内江、自贡对台交流合作资源,走访当地企业,了解相关发展情况,并与基层台办同志座谈,听取相关建议。

  在内江调研期间,赵宇一行在内江市台办主任陪同下,走进张大千纪念馆和范长江纪念馆,了解大千文化等当地特色交流资源,并出席2016海峡两岸张大千书画艺术交流活动开幕式。内江是书画之乡、文墨之地,也是两岸和世界极具影响力的国画大师张大千的故乡,大千文化是内江独特的人文优势。赵宇指出,内江市台办要充分发挥大千文化在两岸深厚的影响力,加强与台湾相关单位合作,深入拓展大千文化内涵,进一步促进内江与台湾文化交流和人员交流交往。

  在自贡,赵宇一行考察了黄市镇安谷田园农业园区,详细了解台湾生态休闲农业发展情况,了解其借鉴台湾生态农业和休闲观光业先进理念和前沿技术,发展当地休闲旅游农业情况;考察了自贡海天彩灯文化传播有限公司,听取今年自贡彩灯赴南投县展出事宜情况介绍,鼓励海天彩灯文化传播有限公司在自贡市台办指导下,充分发挥自贡彩灯的品牌效应,推动入岛交流深入发展。赵宇还听取了自贡市台办工作汇报,并与来自荣县、沿滩区等区县台办同志进行了座谈,听取基层台办同志对加强基层赴台交流、展开基层对台系统干部培训的建议。他强调,自贡市台办要充分挖掘彩灯文化、盐文化、恐龙文化等当地特色文化交流资源优势,在今后的工作中进一步发挥自贡市区域经济优势和文化资源优势,提高对台交流工作的质量和效益。(中国台湾网、四川省台办、自贡市台办联合报道)

四川省台办副主任赵宇调研自贡市海天彩灯公司

分享到:
编辑:川台宣

图片

图片推荐

    要闻

    两岸情

    各地涉台活动

    文化交流与合作