English

高孔廉率团赴江西访台商

2012年10月26日 13:20:00来源:你好台湾网

  你好台湾网台北10月26日消息 (记者 潘琦 刘明亮)海基会副董事长高孔廉今天率团参访江西,探访当地台商,了解台商困难与倡导两岸签署协议成效,预计11月2日返台。

  “关怀江西台商参访团”由海基会副董事长兼秘书长高孔廉率队,赴大陆江西省南昌、九江、景德镇、上饶等地参访,随行成员包括“陆委会”官员及海基会工作人员。

  海基会表示,高孔廉将与南昌、九江、上饶等地的台商会面,了解台商需求与困难,希望协助台商转型升级;也将向台商说明过去签署协议的执行成效,包括两会第8次会谈签署的“两岸投资保障和促进协议”与“两岸海关合作协议”相关内容。

  海基会也将与江西官员会面机会,向大陆方面说明台湾开放陆资来台投资的相关情况,并充分交换意见,促进两岸双向投资。

  此外,“海基会公证业务大陆参访团”将于10月28日赴安徽省及云南省进行为期7天的交流参访,由海基会主任秘书万英豪担任团长。

  海基会还将于11月9日在台北举办“九二共识”20周年学术研讨会,邀请知名学者专家参与研讨。

[责任编辑:马迪]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172