台湾中华中小企业经营领袖协会到长沙雨花区参访交流

时间:2017-09-21 09:28   来源:中国台湾网

  中国台湾网9月21日长沙讯 9月16日至22日,由国务院台办经济局组织的台湾中华中小企业经营领袖协会代表团一行43人来湘参访。 

  根据省台办的参访安排,9月16日,代表团考察的第一站来到雨花区。省台办副主任左新良、省台办经济处副处长甘华、省台办经济处主任科员唐方、省台办经济处主任科员胡乐平、雨花区委常委、统战部长成钢、雨花区台办主任唐荣欢、雨花区井湾子街道办事处主任龙峥嵘/雨花区东塘街道党工委副书记、街道办事处主任黄金、雨花区商务局局长舒畅、参加考察。 

  雨花区委副书记陈永高出席欢迎午宴并致辞,他代表区委、区政府向代表团及各位嘉宾的到来表示热烈欢迎,“财富、品质、幸福”雨花将竭诚为各位嘉宾服务,希望雨花之行能给来宾留下美好、愉快的回忆,并真诚期待下一次的美好相聚。 

  定位为长沙央区稀缺墅质高端项目的六都国际是代表团参访的第一站。核心地段的区位优势、快捷便利的交通条件、丰富的高端商业业态、优美的品质生活环境,优质的教育资源配套,凸显出六都国际于其他项目所无法比拟的卓越价值。在项目的沙盘一旁,代表团一行详细了解了六都国际,无一不为之赞叹。 

  德思勤城市广场是代表团参访的第二站。在公司董事长龙固新的陪同下,代表团参访了德思勤创业大街、24小时书店和购物中心。代表团对德思勤有别于其他商圈的纯购物消费,而是将体验式创新在长沙商业中首度深度渗透,通过商业布局、业态规划、运营模式中上的创新,提供集商业+商务+文化娱乐在内的产学研展商全方位解决方案感到“震撼”。代表团吴金宝团长对龙固新董事长的“作为城市建设者,我们能为这座城市做点什么,我们能为这座城市创造什么样的未来?”观点深表认可。 

  天下非遗聚雨花。参访非遗馆,不仅是雨花区经济社会发展的一次重要机遇,更是台湾和大陆的一次深度文化交流。

  代表团一进非遗馆,马上为“茶道”和“香道”所吸引,纷纷上前“闻香品茗”;当来到湘西文化一条街,参观团中的大多数女性企业家都被精美的蓝印花布制品所吸引,尤其听说蓝印花布的染料是由板蓝根、黄豆等天然作物制成的,更增加了对这图腾好看、成品精美的布料的兴趣;“中华第一剪”洪源老师现场展示背手剪字让代表团直呼“不可思议”;而在玉叠妃菊花石馆,大家观赏着数亿年前形成的天然菊花石,历史文化和现代科技碰撞出的奇妙火花让台湾参观团叹为观止;宝庆瓷刻、湖南湘绣研究所、芒果大叔木工坊等各场馆,无不留下代表团深深地赞叹,大家纷纷感叹湖湘大地深厚的历史文化底蕴,同时也被匠人精神所感染折服。 

  下午,代表团一行来到雨花经开区考察。比亚迪汽车工业园内,新能源汽车的研发让代表团眼前一亮,纯电动大巴和轿车的量产,沙漠地区光、电能量转化科技的运用,高度智能化的生产车间给代表团留下深刻印象,所有的参访团员都为之“点赞”。

  在车览机器人产业园区后,招商推介会在经开区创新设计产业园会议中心举行。会议由雨花经开区党工委委员、经开区管委会副主任魏建良主持,经开区招商局局长余忠做主题推介,雨花区委常委、统战部长成钢从生态环境优美、地理位置优越、产业发展迅速等方面为代表团介绍了雨花区,并代表区委、区政府向各位企业家作出郑重承诺,所有外来投资在雨花将会得到最优惠的政策支持,最有力的权益保障,最优质的全程服务! 

  代表团吴金宝团长作为台商代表发言,他对雨花区的精心安排表示感谢。“一天的参访,我看到了之前来长沙所没有看到过的东西,非常感动也非常震撼”,此次雨花区的考察,不仅看到了一个经济高速发展的雨花,还看到了一个有历史有内涵的雨花。对于雨花区未来的发展,他说“我相信,未来的雨花区一定会由招商引资变为择商择资,走上精致而高速发展的道路!”(中国台湾网、长沙雨花区台办联合报道)

分享到:
编辑:李瑞艳

图片

图片推荐

    要闻

    两岸情

    各地涉台活动

    文化交流与合作