影珠山抗战史实陈列馆迎来第一批台湾客人

时间:2017-09-15 10:33   来源:中国台湾网

  原标题:长沙市海峡两岸交流基地——影珠山抗战史实陈列馆迎来第一批台湾客人

  中国台湾网9月15日长沙县讯 9月8日,长沙保卫战影珠山抗战史实陈列迎来了第一批台湾客人。此次来访团是由台湾台中市杰出农民协会、台湾优质农渔业发展协会理事长苏石宝带队的台湾农业专家考察团,长沙县台办、现代农业示范区管委会、福临镇及抗战史实陈列馆等相关负责人陪同。

  考察团参访了抗战史实陈列的风云突起、民族危亡,风雨同舟、共赴国难,忠诚为国、血洒影珠,烽烟岁月、福临往事等篇章,在听取负责人讲解中,台湾专家纷纷感慨珍惜和平来之不易,其中祖籍在长沙县金井镇龙华山村(原双江镇)的台胞吴世溥表示,希望将长沙保卫战的情况回程后告知在台湾的父亲,了解家乡历史,铭记历史、缅怀先烈。

  70多年前,长沙历经三次保卫战,长沙军民在影珠山奋勇杀敌,重创来犯日寇而享誉世界。战争留存下来的“抗战文化”,是长沙面向全世界的骄傲。然而风雨沧桑,一些承载抗战文化的史实资料逐渐遗落。为了重温历史,缅怀先烈,弘扬民族精神,培育爱国情怀,长沙保卫战影珠山抗战史实陈列于2017年9月3日正式对社会开放。同时,依托长沙市海峡两岸交流基地——影珠山抗战遗址文化公园,将进一步深化为海峡两岸文化等交流的基地与平台。(中国台湾网、长沙县台办联合报道)

分享到:
编辑:马一娜

图片

图片推荐

    要闻

    两岸情

    各地涉台活动

    文化交流与合作