河北衡水开展“温暖台企”走访调研活动

2018年05月08日 17:26:00来源:中国台湾网

  中国台湾网5月8日衡水讯 为全面贯彻中央、省委对台工作部署和省市“双创双服”活动要求,2月上旬和4月下旬,衡水市台办组织人员,深入各县市区台资企业开展了以“进台企,解难题,真服务,助发展”为主旨的 “温暖台企”走访调研活动,实地了解生产经营状况,努力解决实际台胞实际困难。

  调研组先后走访了河北鼎虎科技有限公司、联达过滤器材有限公司、安平盛发金属制品有限公司、新好农衡水农业有限公司等台资企业。每到一处,都深入到企业生产车间,详细了解企业生产经营、产品研发、市场销售和未来发展规划等情况。调研中,衡水台办主任李亚非结合宣传落实“双创双服”活动,进一步宣讲了党的十九大、全国“两会”精神,鼓励台商坚定发展信心。同时,围绕国台办《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》(简称“惠台31条措施”),向台商、台企征求了意见和建议。他表示,会进一步加强台企服务,切实解决企业发展遇到的问题,维护好台商、台胞的合法权益。

  台商台企针对“惠台31条措施”提出了13类贯彻落实意见和建议。并普遍反映:“31条”是祖国给予的一份厚礼,回应了广大台胞台商台企的诉求与期盼,更加充分的体现了“两岸一家亲”的理念,相信会有更多的台胞来大陆生活、工作、创业发展,分享大陆发展机遇。(中国台湾网、河北省台办联合报道)

[责任编辑:赵苗青]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172