台湾百香果种植专家吴记赴黔南考察交流

2019年07月03日 16:12:00来源:中国台湾网

  中国台湾网7月3日讯 近日,台湾南投县农业合作社、南投县埔里百香果生产合作社理事主席、福建省百香果产销联盟首席专家吴记教授,华南农大博士后杨涛副教授,台商林松荣、赖敏聪一行4人,赴黔南州罗甸县、平塘县、独山县、荔波县,对百香果及精品水果种植投资项目进行实地考察,并与黔南州农业农村局领导及相关部门进行了交流座谈。

  通过实地考察和座谈交流,吴记先生表示,凭他种植百香果多年的经验和专业知识分析,罗甸县、平塘县、荔波县的气候环境、土壤、水质等条件非常适合种植百香果。他建议在当前脱贫攻坚关键时期,黔南州要充分利用优质条件,转型传统农业,大力发展百香果产业,增加农民收入,助力于脱贫攻坚。要加大力度培训力度,培养更多专业技术队伍,对已种植的百香果进行科学管护,确保盛产。同时,成立百香果产销联盟,形成分工明确的产销一体化,从而避免出现产量多销售窄,卖不出去,农民受损失,或者产量少销路宽,没有卖的,农民收益增加不高。

  黔南州委统战部副县级干部张荣周、州农业农村局及相关县和部门负责人参加考察交流。(黔南州台办 龙文能)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172