台湾基层村里长黔西南州感受新农村建设变化

2019年06月28日 13:44:00来源:中国台湾网

  中国台湾网6月28日讯 近日,台湾公务人员协会原理事长陈耀宗为团长的台湾基层村里长参访团一行28人到黔西南州参访交流。

  参访团深入兴义市纳灰布依村寨等地进行实地考察。黔西南州少数民族村的特色新农村建设,美丽的田园风光,丰富的自然资源和良好的生态环境刷新了台湾同胞对黔西南州乃至贵州“三无”的刻板印象,纷纷赞扬大陆在新农村建设、改善人民生活环境等方面取得的进步。台中宏光科大附设安养院副院长、西区图库社区理事许淑芬还表示,首次来到黔西南就被秀美的风景、宜居的环境和干净整洁的街道所吸引,兴义市非常适合做健康养生产业,会大力宣传推介黔西南州,力争携手共创大健康产业、推动黔西南与台湾多领域的交流与合作,达到多赢的目的。

  黔西南州委统战部部长罗春红向参访团详细介绍了黔西南与台湾的历史渊源,以及黔西南的人文风情、自然资源等,让参访团更加全面的了解了黔西南州,希望参访团一行多宣传推介黔西南,带领更多亲朋好友到黔西南观光旅游、投资兴业。(黔西南州 李林)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172