台湾媒体联袂报道数博会

2018年06月14日 17:02:00来源:中国台湾网

台湾非凡电视台对2018数博会进行报道。(图片来源:贵阳市台办)

  中国台湾网6月14日 2018年数博会期间,爽爽贵阳火遍台湾,台湾《旺报》及众多新媒体联袂报道及转载了数博会。

  台湾主流平面媒体《旺报》及工商财经类重要媒体《工商时报》、《中华日报》,对数博会开幕式、高端对话、签约活动、产业对接会、展览会、AI全球大赛、黑科技、生态贵阳、交通基础设施、贵州·台湾大健康产业(云锦)示范基地等作4个专版30余则全方位报道。

  来自新媒体领域的东森新闻云、数位时代、风传媒、钜亨网,作了“用大数据带动产业转向高质量”、“2018数博会贵阳开幕 百度、阿里巴巴、腾讯BAT三巨头掌门人齐聚”、“马云:脱贫不仅给人钱财,而是希望”、“百度无人车七月量产计划添变数,李彦宏:我担心不够安全”、“大数据规模破纪录”等报道。《台湾新生报》用2000余字题为“2018数博会贵阳举办 习近平向大会致贺信 王晨宣读并致辞”对开幕式及高端对话论坛作特别报道。

  中时电子报、新浪台湾、LIFE生活网、中时APP等网络媒体同步转载30余则报道。台湾各媒体的联袂报道,向岛内科技界、工商界相关人士、普通民众、青少年展示了贵阳大数据产业发展情况。(中国台湾网贵阳市台办通讯员 王康)

[责任编辑:赵苗青]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172