台湾中华台北奥委会体育产业参访团到贞丰考察调研

2018年06月14日 16:37:00来源:中国台湾网

  中国台湾网6月14日贞丰讯 近日,受中国奥委会的邀请,台湾中华台北奥委会执行委员郭中兴带领体育产业参访团到黔西南州贞丰县考察调研。中国奥委会副秘书长、财务部部长刘扶民,贵州省体育局党委委员、副局长宋广强,中共黔西南州委常委、州人民政府副州长王雄义陪同考察。

  考察团一行先后来到三岔河生态体育公园、双乳峰母亲文化园进行参观考察,贞丰县委常委、县人民政府副县长蔡从军对三岔河生态体育公园基本情况进行了介绍。考察团一行认真听取介绍,了解了贞丰民族文化、体育、旅游等产业发展情况。同时,考察团还对贞丰“体育+旅游+民族文化”打造地方品牌的发展模式进行交流互动,为推动两岸体育事业和旅游产业等持续发展搭建起沟通交流平台。

  郭中兴说到,两岸奥委会运动团体的相互交流,就是促进两岸情感的交流、学术的交流以及经验的交流。贵州的发展变化很大,地方政府的工作做得很好很到位,这一路走来,看到农村的住房建得都很漂亮,让考察团印象非常深刻。

  台湾明新科技大学副教授刘宏裕说,此行深深感受贞丰县天人合一的生命力,跟这里完美的生态链是分不开的。相信贞丰未来在生产、生活跟生态融合中拥有更广阔的前景。

  考察团成员对贞丰县得天独厚的自然环境和浓郁的布依风情赞赏有加,切身感受到大自然的鬼斧神工和民族文化的深厚底蕴。并结合贞丰县当地区位优势、气候特点和自然条件,拟研究和发展兰花种植等相关产业项目。(中国台湾网贞丰县委统战部通讯员 万继明)

[责任编辑:赵苗青]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172