VIP

感受贵州发展变化 “在筑台商看贵阳”活动举行

2017年11月10日 14:46:15来源:中国台湾网

  中国台湾网11月10日贵阳讯 为进一步贯彻落实十九大精神,更好向在筑台商、台企、台胞广泛宣传十九大精神,鼓励更多台胞了解贵阳、参与建设、共享发展成果与红利。日前,贵阳市台办组织在筑台商考察贵州开阳台湾产业园(以下简称台湾产业园)、清镇市“四季贵州”、“时光贵州”企业项目。本次活动聚集了从事农业、商贸、大数据区块链、教育、美容、餐饮、食品加工等行业的在筑台商共计40余人参加。 

  在大巴车开往开阳县龙岗镇的路上,台商朋友一一自我介绍从事的行业及基本情况;市台办在组织大家互动的同时,向台商宣传党的十九大精神,鼓励大家立足新起点、把握新机遇,力争实现企业发展新跨越。 

  在台湾产业园,在筑台商认真听取产业园核心区详细规划的讲解;参观了园区中药业、酒业、茶业、富硒绿色食品加工企业标准厂房及设备安装、试生产的情况。在龙岗镇人民政府座谈会上,台湾产业园园区办负责人向大家全面介绍了园区建设及招商引资优惠政策。台商朋友与园区办相关人员进行了深入的交流,既谈了感受也提出了建议。台北多彩贵州经典美食负责人李俊丽女士表示,其公司非常看好台湾产业园的投资环境,公司已决定投资1亿人民币在园区生产高端食用菌;贵州泛德制药有限公司董事长、市台协副会长童宥霖先生建议,应增强台湾产业园“一事一议”、“一企一策”的吸引力,优惠政策要一目了然有“干货”;以制药企业为例,安装设备及调试、各部门技术检查、试运行等周期性长,厂房租用的起算时间就应科学灵活。台农公司董事长、市台协副会长李昭宏先生有意愿在园区投资环保型全封闭式小型屠宰场,用于屠宰台农公司养殖的生猪,并开办猪肉食品加工厂或体验馆。 

  在进入清镇市考察时,台商朋友分别参观了“四季贵州”、“时光贵州”在建项目及业态发展。“四季贵州”是由清镇市城投集团、贵州米克尔森房地产开发有限公司和清镇贵银基金三家单位共同投资打造,是一处集水上乐园、温泉、滑雪场、高尔夫球场,以及商业街区为一体的大型山地旅游城市综合体。项目分为三期建设,正在建设的一期共有三个功能区,分别由球类会所、托斯卡纳小镇商业、别墅汤屋、养生公寓、酒店集群商业和动感水世界组成。“时光贵州”是贵州100个特色旅游景区之一,位于贵阳百花湖、红枫湖之间。是一个集旅游、度假、休闲、食宿、娱乐为一体的休闲旅游地产项目,是贵阳首个以文化传承为基础的休闲旅游主题商业街区。在筑台商实地参观两个项目的建设和运行情况后,纷纷讨论,各有感想。贵州富可享科技有限公司彭诗钦先生谈到,“两个综合体项目各有千秋,但如何克服部分项目同质化的运营管理值得研究”。台黔投资管理(贵州)顾问有限公司罗文强先生建议,以“时光贵州”来举例,商务办公、购物、文化、娱乐、小吃、游憩等各种城市物业功能可以更多思考互为作用,互为价值链的空间布局。

  

  本次考察活动,进一步增进了在筑台商对贵阳周边业态发展的了解,建立了联系、增进了友谊,奠定企业了融合发展、互利共赢的基础。(中国台湾网贵阳市台办通讯员 辜晓源)

[责任编辑:李瑞艳]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172 iwilljubao@126.com