English

台湾学者到广西南宁市良庆区考察特色民族村寨

2019年08月28日 11:11:00来源:中国台湾网

图片来源:广西南宁市良庆区台办

  中国台湾网8月28日讯 8月22日,台湾屏东大学一行20人到广西南宁市良庆区那马镇考察,参观坛良村坛板坡村史室和村容村貌,了解当地保护与传承壮族文化、建设特色民族村寨、巩固民族团结、发展休闲观光农业情况。

  台湾屏东大学人文社会学院院长简光明表示,坛板坡坚持在小学生中培养“嘹啰”山歌歌手,很好地保护和传承了壮族传统文化。他介绍,屏东大学也开设有少数民族专班,为的是保护和传承少数民族优秀传统文化,希望两地可互鉴经验。(中国台湾网广西南宁市良庆区台办通讯员 蒙妙玉)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172