港台青年企业家到梅州考察

时间:2017-09-30 13:54   来源:中国台湾网

  中国台湾网9月30日梅州讯 26日,中共梅州市委书记谭君铁、市长方利旭在梅州城区会见率团来梅考察的全国政协委员、香港广东青年总会主席、金利来集团董事局副主席兼行政总裁曾智明和台湾中盛资本主席连胜武一行。

  谭君铁在座谈时代表市委市政府对港台青年企业家访问团来梅考察表示热烈欢迎。他说,梅州生态良好、人文厚重、民风淳朴,特别是随着交通区位条件、城市基础设施持续改善提升,后发优势日益彰显,发展健康养生、休闲度假、文化创意等新兴高端业态潜力巨大。青年企业家富有激情、勇于创新、追求卓越,在推动社会经济发展中发挥着重要作用,希望大家以即将举行的第五届世界客商大会为契机,推动更多项目落户梅州,取得更加丰富的合作成果。梅州将努力提供优质高效服务,为大家创造良好的发展环境。

  曾智明、连胜武表示,梅州的发展变化有目共睹、令人振奋,梅州的未来商机无限、前景广阔,港台青年企业家非常荣幸能够获邀出席第五届世界客商大会,将以这次考察访问为新的起点,在各个领域寻求合作机会,同时积极发动身边的各界人士前来梅州观光考察、投资置业,努力为梅州经济社会发展贡献青春智慧和力量。

  在梅期间,港台青年企业家还深入世界客商中心、世界客属青年创新创业中心、梅县外国语学校、梅县文体中心、中山大学附属第三医院粤东医院、扶大宪梓中学、麓湖山文化产业园等地参观考察,感受客家厚重历史文化底蕴,了解梅州实施创新驱动发展战略、完善科技孵化育成体系等方面的成效。

  港台青年企业家们表示,梅州市委市政府将青年科技创新工作作为打基础、利长远的重要工程来抓,专门成立世界客属青年创新创业中心、世界客属青年创新创业产业基地,出台系列优惠政策吸引高端人才、产业落户,让大家对梅州未来发展充满信心。今后将充分发挥自身优势,积极探索创新推动梅州特色资源产业化的路子,努力构建三地产业协同发展、合作共赢的新格局。

  市委常委、统战部部长张文广,市委常委、秘书长余其豹,市政府秘书长、办公室主任林健雄,梅县区和市直有关单位负责人陪同考察或参加会见。(李盈子 林丽妙 刘世锦)

分享到:
编辑:马一娜

图片

图片推荐

    要闻

    两岸情

    各地涉台活动

    文化交流与合作