English

青岛市委台港澳工作会议召开

2020年07月02日 16:00:00来源:中国台湾网

青岛市委台港澳工作会议会场(图片来源:青岛市台港澳办)

  中国台湾网7月2日讯 青岛市委台港澳工作会议日前召开,传达贯彻中央、省委、市委台港澳工作有关会议精神,听取2019年青岛市台港澳工作报告,通报表扬台港澳工作先进集体、先进个人。青岛市委常委、副市长薛庆国出席会议并讲话,市委常委、统战部长王久军主持会议,市委台港澳办主任纪家栋作工作报告。

  薛庆国指出,要切实提高政治站位,准确分析研判形势,为做好台港澳工作夯实思想基础。坚持以人民为中心的发展思想,紧紧围绕主线、服务主线,推动与台港澳融合发展,深化产业合作、加大“双招双引”力度,引导台港澳企业积极融入国家、省、市重大发展战略,共享青岛发展机遇。要在常态化疫情防控中,全面保障在青台港澳同胞的健康安全和台港澳资企业稳定发展,更加精准有效地做台港澳同胞工作,持续推进各领域交流合作向前发展。要深化宣传教育,大力开展“反独”舆论斗争,讲好中国故事青岛篇章。

  薛庆国强调,各区市、各部门党委(党组)要将台港澳工作列入重要议事日程,统筹各方力量做好台港澳工作,确保市区两级台港澳机制健全、渠道畅通。时刻绷紧政治安全这根弦,严守政治纪律和工作纪律。全市台港澳工作干部要坚持把初心使命作为政治本色和前进动力,以高度的政治担当干好本职工作,推动全市台港澳工作实现新发展、再上新台阶。(中国台湾网、青岛市台港澳办联合报道)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172