English

山东省委台港澳办主任刘渊赴济南走访调研台资、港资企业

2020年05月26日 14:45:00来源:中国台湾网

  中国台湾网5月26日讯 山东省委台港澳办主任刘渊日前带队到济南市章丘区走访调研部分台资、港资企业。

  刘渊一行实地考察了济南联合制罐有限公司、安莉芳(山东)服装有限公司,深入生产车间与企业负责人现场交流,详细了解疫情防控和复工复产情况,认真听取企业提出的意见建议,积极帮助企业纾困解难。

  刘渊现场推介了山东省出台的支持外资企业有序复工复产的各类惠企政策,希望企业统筹抓好疫情防控和生产经营,在确保安全有序生产的同时,加快实现转型升级,不断提高企业竞争力。刘渊强调,相关部门要认真贯彻中央和省委、省政府的部署要求,着力优化投资环境和营商环境,协调解决企业在用工、生产、资金保障等方面存在的困难和问题,为企业提供全方位支持和服务,切实保障企业健康发展。

  济南联合制罐有限公司是台湾大华金属工业公司2009年在济南合资建立的专业生产两片式全铝易拉罐企业,2010年11月投产,年产能15亿只,2019年实现销售收入4.1亿元。安莉芳(山东)服装有限公司是香港安莉芳集团在内地建立的高端制造和智能配送基地。目前,园区1至3期建设目标已完成,建设规模18万平方米,年产能3000万件以上,产值30亿人民币。(中国台湾网、山东省委台港澳办联合报道)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172