English

山东日照市委台港澳工作会议召开

2020年05月21日 10:25:00来源:中国台湾网

  中国台湾网5月21日讯 5月20日上午,日照市委台港澳工作会议召开。日照市委常委、统战部部长杨留星出席会议并讲话,市委统战部分管日常工作的副部长冯建军主持会议,市委统战部副部长、台办主任纪铜军作工作报告。

  杨留星指出,去年以来,全市台港澳工作系统深入学习贯彻习近平总书记关于台港澳工作的重要论述,紧紧围绕中心、服务大局,主动担当作为,全市台港澳工作取得新的成效。

  杨留星强调,要提高政治站位,学深悟透习近平总书记关于台港澳工作的重要论述,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,牢牢把握台港澳工作政治方向,将思想和行动统一到中央大政方针和重大决策部署上来。要深化与台港澳地区融合发展,紧紧围绕“9+3”重点攻坚任务,大力开展“双招双引”,加大政策支持,吸引更多台港澳企业来我市发展。要绷紧疫情防控弦,全面落实常态化疫情防控措施,主动服务,精准施策,有力有序推动台港澳企业复工复产、提速扩面。要深入做好基层交流,大力推动青年交流,为台港澳青年在日照学习、实习、创业、就业提供更好条件、更多岗位。要发挥文化优势,持续开展系列人文交流活动,共同传承弘扬中华优秀传统文化,促进两岸同胞心灵契合。

  杨留星要求,各级各部门要进一步加强党的集中统一领导,把台港澳工作纳入重要议事日程,不折不扣地落实中央决策部署和省委、市委工作要求。要加强台港澳干部的综合能力和专业能力的培养和培训,改进工作作风,提升工作能力,努力建设一支对党忠诚、业务专精、纪律严明的台港澳干部队伍,为全市台港澳工作提质增效提供有力保障。

  日照市委对台工作领导小组成员单位负责同志,各区县党委分管负责同志、台办主任参加了会议。(中国台湾网、日照市委台港澳办联合报道)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172