English

广西玉林市携手台企开展爱心助贫共筑返贫“防线”

2020年05月18日 15:25:00来源:中国台湾网

  中国台湾网5月18日讯 日前,广西玉林市台办携手玉林市台协赴玉林市博白县松旺镇周北村开展“爱心助贫”活动,共筑返贫“防线”,为周北小学送去书籍和体育用品,并开展“传承国学文化”教育宣讲活动;为预脱贫户送上油、米、牛奶等生活物资和慰问金;为帮扶的家庭送去阉鸡、鸡饲料和牛奶等爱心物资,帮助预脱贫户和帮扶家庭解决生活实际困难,捐赠款物共约25000元。

  玉林市台办主任杨海洁一行与周北村两委班子、驻村工作队员及贫困户代表进行了座谈交流,仔细了解周北村及帮扶户脱贫攻坚相关情况,并就百香果种植、养鸡等周北村扶贫产业未来发展方向,扶贫扶智技能培训、解决贫困户就业等扶贫项目可行性进行了深入交流。杨海洁表示,玉林市台办、玉林市台协充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛、资源丰富的独特优势,积极帮助周北村解决短期困难,着眼长远协助周北村做好百香果产业规划,帮助发展产业促脱贫,同时解决劳动力就业问题,提升周北村自我“造血”能力。她希望周北村以及帮扶户能从根本上筑牢返贫“防线”,玉林市台办将与周北村做到无缝对接,共同落实乡村振兴工作,把周北村建设得更加美好。

  玉林市台协会长杨铿表示,这已经是台办和台协携手第五次走进周北村开展扶贫济困、奉献爱心活动,周北村日新月异的变化,让我们颇有成就感,希望周北村的乡亲们把全社会的关爱转化为战胜困难的动力,争取早日过上小康生活。

  据悉,2018年以来,玉林市台办和玉林市台协携手致力于助力周北村产业扶贫,引导周北村发展周期短、收益快、前景好的百香果产业,先后两次捐助价值4.8万元台湾脱毒百香果苗,种植面积达28.5亩,并联系专家指导种植,助力周北村农户脱贫致富。百香果产业让周北村级集体经济从无到有,2018年村集体经济收入3.05万元,同比增长45.84%,助力实现贫困村脱贫摘帽;2019年村集体经济收入20万元,同比增长555.74%,通过入股分红及劳务带动29户贫困户致富脱贫。(中国台湾网广西玉林市台办通讯员曾玉红)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172