English

广西来宾市台企建扶贫车间助脱贫攻坚

2020年07月01日 14:20:00来源:中国台湾网

农户正在玉米地里忙碌(图片来源:广西来宾市台办)

  中国台湾网7月1日讯 “近家又可以照顾家里面,月收入两千多元,很满意这个工作。”已于2018年脱贫的广西来宾市武宣县石耇村村民吴琼娟高兴地说。

  广西武宣水丰盈农业科技有限公司总经理庄昱伟介绍,公司与当地石耇村委会合作创建石耇村就业扶贫车间,以激活村民劳动力促进就业、增加村集体经济收入等为目标,基地管理及春耕用工优先使用贫困户,平时吸纳30-40位员工就业,其中建档立卡贫困户15人,春播及收货季节每天用工最高可达200人。吴琼娟目前正在台企广西武宣水丰盈农业科技有限公司务工。

  庄昱伟说,按照股份利润分红,公司每年可以为石耇村增加集体经济收入8万元。公司今年种植有中药材红花百部100多亩,水果玉米、辣椒、南瓜各100亩,下一步将扩大花红百部的种植面积,带领农户发展中药材产业,促进农民增收。

  据了解,石耇村原有建档立卡贫困户66户,2018年引进台资企业广西武宣水丰盈农业科技有限公司发展高效农业示范基地,采取“公司+合作社+基地+贫困户”的经营模式,吸纳贫困户通过劳动就业或以土地流转等方式参与实现增收致富,助推当地脱贫攻坚和乡村振兴战略的实施。(广西来宾市台办通讯员 罗江莉)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172