English

春耕忙信心足 汝州台企助农忙

2020年04月30日 11:57:00来源:中国台湾网

  中国台湾网4月30日讯  近日,平顶山汝州市台企标普农业有限公司抢抓农时忙生产,助力汝州“抗疫情、保春耕”。

  春耕时期,标普农业依据自身的实践经验,利用物联网、大数据、人工智能、云平台等技术,孵化了高效、透明、专业、便捷的“标普农服云平台”,将农机商、农资商、农技服务商、创业飞手、服务站站长等角色高度融合,实现对植保药剂的高效率流通、对农事服务供需双方的高精度匹配、对作物种植过程的历史溯源、对当地农户的一站式综合农事服务。

  该台企负责人张江峰表示,未来,标普农业有限公司将持续打造线下“一村一站”的服务站体系,优化线上标普农服云平台。

  据悉,该台资企业拥有40余架植保无人机,连续两年参加大陆小麦与水稻的统防统治项目,累计作业40余万亩。截止目前,该台资企业已在汝州市域内进行了20多次植保无人机培训,培养了本地飞手160余名,乡村服务站长17余人。(中国台湾网、汝州市台办联合报道)

[责任编辑:全志强]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172