English

郑州市多措并举帮助台资企业渡过疫情难关

2020年04月30日 11:55:00来源:中国台湾网

  中国台湾网4月30日讯 据郑州市台办消息,自新冠肺炎疫情发生以来,郑州市积极帮助台资企业复工复产,多措并举助力台企渡过疫情难关。

  一是生产保畅通。在河南省宣布启动疫情防控一级响应后,郑州市第一时间帮助康师傅、统一等台资食品加工企业畅通物流渠道,力保企业正常生产经营。

  二是复工助招工。在台资企业陆续复工复产时,郑州市积极帮助台企解决招工困难,并帮助多家台资企业解决外地员工返工难问题。

  三是经营领补贴。郑州市人民政府发布《郑州市关于应对新型冠状病毒肺炎疫情促进经济平稳健康发展的若干举措》,通过税务金融支持、减免房租水电费用、加大稳岗就业补贴发放力度等方式,全方位支持在郑台资企业共克难关。(中国台湾网、郑州市台办联合报道)

[责任编辑:全志强]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172