广西桂林战“疫”见真情 助力台企台胞复工复学

2020年03月10日 13:32:00来源:中国台湾网

为台胞送去口罩等防疫物资(图片来源:广西桂林市台办)

  中国台湾网3月10日讯 新冠肺炎疫情发生以来,广西桂林市认真按照疫情防控决策部署,精心组织全市疫情防控,调动各种资源力量,支持全市企业和市民包括台企台胞复工复学,目前,桂林市台企复工率和台企员工复工率均达80%以上。

  台资企业山水旅游有限公司复工复产以来,阳朔县委、县政府组织协调公安、文广体旅、交通、市场等监管服务部门以及企业所在地开展联合执法,维护景区正常运营秩序,同时,将景区二期建设项目纳入全县重大项目,加大推进项目建设力度,协调县供电、自然资源、住建等相关部门单位为企业解决二期工程土地竖立电线杆输送电和景区周围农户倾倒垃圾影响景区景观等问题,为企业保驾护航,增强企业良性发展信心。

  平乐县广西立橙食品有限公司是一家集专业加工、销售速冻农产品一体化的大型台资企业,年生产销售总值上亿元,产品销往广州、深圳等一线城市,供不应求。企业开工之际,平乐县领导率相关部门到企业生产一线倾听企业诉求,了解惠及台胞措施和减税让利政策落实情况,组织县农合银行、桂林银行为企业发展提供金融政策咨询和融资贷款服务,县台办为企业送去急需的口罩、消毒液等防疫物资。

  桂林市台办先后为金富元精致农业开发有限公司、归义生态农业有限公司等台资企业送去口罩、消毒液,解决企业复工复产防疫物资缺乏问题。

  由于疫情发生,桂林至桃园机场航班停飞,年前携小孩回乡探亲、打理投资业务的台胞龙凤英2月返台计划被打乱,担心小孩无法及时回台湾上学而焦虑不安。这时,亲友转发来桂林市台办服务台胞微信群的一条消息,提示从桂林两江机场转上海浦东机场到桃园机场的时刻表,为她解决了燃眉之急。按照航线提示,龙凤英3月5日顺利回到台湾家中,小孩上学也没有被耽误。龙凤英特写信感谢桂林市台办,感谢桂林市台办对台胞无微不至的关心爱护,十分受益和感动,会时刻铭记这份情怀,关心家乡,当好两岸的和平使者。(中国台湾网广西桂林市台办通讯员 姜文骅、阳朔县台办通讯员 李欣霞)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172