第九届皖台科技论坛日前在安徽省安庆市举办

2019年10月08日 09:25:00来源:中国台湾网

第九届皖台科技论坛现场(图片来源:安徽省台办)

  中国台湾网10月8日讯 日前,第九届皖台科技论坛在安庆市开幕,安徽省政协副主席、省科协主席韩军出席并宣布论坛开幕,海峡两岸科技产业界人士500余人参加论坛活动。

  安徽省人民政府台湾事务办公室主任刘泉在开幕式致辞中指出,近年来,皖台经贸文化等各领域交流合作持续深化,日前在合肥市举办的2019世界制造业大会台企项目对接活动上,成功签约了110个重要的台资项目,总投资额282亿元,其中高端制造业项目占84%。不久前,安徽和上海、江苏、浙江三省一市在上海共同签署了《关于深化长三角地区对台交流合作的共同倡议》,将进一步积极探索和深化长三角地区对台交流合作,逐步推动落实为台胞、台企在长三角地区提供一体化优质服务。

  自2011年以来,皖台科技论坛在皖台两地轮流举办,至今已是第九个年头,是皖台科技产业界交流合作的重要平台,皖台交流的重要品牌。本届论坛由安徽省科学技术协会、安徽省人民政府台湾事务办公室、安庆市人民政府和台湾科技产业协会、元智大学共同主办,在新能源汽车、化工新材料与医工医药产业、健康养老产业开展交流研讨,并举办青少年仿生机器人比赛和安庆·台湾名优特产产品展销会。(中国台湾网安徽省台办通讯员 裔淳)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172