台湾青少年“文化之旅”活动在安徽亳州圆满落幕

2019年08月15日 16:09:00来源:中国台湾网

台湾青少年 “文化之旅”团组一行来亳参访(图片来源:亳州市台办)

  中国台湾网8月15日讯 8月5日-11日,来自宝岛台湾的13名青年学生到亳州市开启了为期一周的“文化之旅”。亳州市委常委、组织部长、统战部长秦凤玉会见交流团一行。

  秦凤玉对大家的到来表示欢迎并简要介绍了亳州的市情概况,秦凤玉说,两岸一家亲,家人们远道而来,为炎炎夏日里的亳州增添一份怡人的清新。亳州历史文化底蕴深厚、产业特色鲜明,希望大家利用参访行程多走多看、多体验、多交流,充分感受中华民族优秀传统文化的魅力和两岸亲情的温暖,在亳州结下美好之缘,回去以后与亲朋好友分享见闻与感受。

  参加此次“文化之旅”的团员由台湾当地大学生组成,分别来自台湾师范大学、台湾大学、文藻外语大学三所高校。在亳期间,交流团一行先后考察参观了亳州康美中药材大市场、亳州城市规划展览馆、市博物馆、花戏楼、亳州古城老街区、华佗纪念堂、曹操地下运兵道、市文化美术馆和古井产业园、酒文化博物馆等,分别与亳州中药科技学校、亳州学院开展了互动交流活动。在亳州中药科技学校,与校方进行了座谈交流,现场体验了书画艺术、中医理疗、香包制作、中药材加工炮制、剪纸等传统技艺,在亳州学院,参观了校园建设情况,聆听了“老庄文化”专题讲座,并现场开展五禽戏习练与教学活动。在文化美术馆,团组一行观看了精彩的曲艺表演。来自台湾的青年学生们在丰富多彩的体验互动中亲身感受亳州独具特色的中医药文化、酒文化、养生文化,深刻领会博大精深的中华民族宝贵的传统文化及其精神,一致表示开阔了视野,收获良多。

  “这次活动安排的太丰富了,超出预期的精彩,真是不虚此行,以后有机会我要带更多的学生再来亳州”林政宏主任兴奋的表示。临别前13位同学一一为亳州这座城市,为此次难忘的“文化之旅”留下感言和祝福。(中国台湾网亳州市台办通讯员 谭涛)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172