English

台湾选手在河南省焦作太极拳交流大赛上斩获佳绩

2019年09月27日 09:56:00来源:中国台湾网

台湾选手在焦作太极拳交流大赛上斩获佳绩(图片来源:焦作市台办)

  中国台湾网9月27日讯 “各路高手同竞技,台湾选手展风采”。日前,在焦作举行的太极拳交流大赛上传来喜讯,台湾参赛选手共获得1个一等奖,6个二等奖、2个三等奖的好成绩,台湾桃园太极代表团还荣获了“武德风尚奖”。

  比赛中,台湾选手们沉着冷静,招式娴熟,一静一动相得益彰,展现了良好的心理素质和精湛太极功底,赢得了现场观众的阵阵掌声。

  赛后,获得一等奖的台胞黄宏裕表示,焦作是太极拳的发源地,太极文化氛围浓厚,培养了众多太极名师,此次太极拳交流大赛为所有太极爱好者提供了交流和展示的平台,希望加大焦台两地太极拳交流力度,让越来越多的台湾民众爱上太极拳。

  据悉,此次到焦作参赛的台湾选手包括桃园市太极拳协会、东武太极台湾拳友会、广州梅花康乐太极学会台湾分会等3个台湾太极拳协会,共报名参加了境外组太极八法五步等六个项目。(中国台湾网、焦作市台办联合报道)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172