2019年“贵州·台湾经贸交流合作恳谈会”即将举行

2019年09月17日 11:12:00来源:中国台湾网

  媒体通气会现场(图片来源:贵州省台办)

  中国台湾网9月17日讯 2019年贵州·台湾经贸交流合作恳谈会将于9月18日在贵阳开幕,系列活动将于9月17日至20日在贵阳、遵义、安顺市和黔东南、黔南、黔西南州6个市(州)举行。

  据悉,本届恳谈会将通过产业对接、投资考察、相关产业链系列活动、台媒聚焦“贵州的台湾故事”等形式,展示贵州跨越发展奇迹和决战脱贫攻坚的信心恒心,全方位推进贵州与台湾在农业、大健康产业、民宿康养、青年创业就业、金融交流等方面的优势互补及永续合作。台湾地区重要嘉宾和农业、大健康、金融、文创旅游(民宿)、青年精英代表,全国台企联实力台商,省直相关部门负责人,各市(州)及相关部门负责人,国家级、省级开发区、省内外部分知名企业负责人,省内外有关媒体记者,共计约500人出席开幕式。

  自2013年以来,恳谈会已连续举办了六届,今年第一次明确由国务院台办和贵州省人民政府共同主办。据介绍,此届恳谈会重点策划了开幕仪式、论坛研讨、新型职业农业培训、参观考察、产业对接、项目签约、体验交流等十余项活动,深入推进黔台经济文化交流合作。即举办“1场”短平快的开幕式,召开“3场”务实效的对接会(“黔台两地金融服务业创新合作对接会”、“黔台两地大健康产业合作对接会”、“黔台两地民宿文化、康养产业合作对接会”),组织“4场”有特色的专场活动(“黔台两地农业全产业链系列活动”、“黔台两地吉他全产业链合作高端论坛”、“黔台两地青年创业就业专场活动”“探索产业合作、助力脱贫攻坚”安台农业产业交流考察黔中行活动),开展“1次”有意义的台媒聚焦“贵州的台湾故事”(2019“贵州的台湾故事”主题采风活动)和举办“1场”受益大的培训活动(举办“2019新型职业农民示范培育<火龙果、百香果>培训班”)。

  今年,为进一步结合贵州特色与台湾优势,贵州省围绕现代农业、生物医药、民宿康养等,列出了重点产业项目清单,按照“缺什么补什么,弱什么强什么”的原则组织了42个团组525人次赴台进行项目推介与对接,拟签约项目10个,黔台农业合作协议两个。(中国台湾网、贵州省台办联合报道)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172