台湾新港奉天宫交流参访团到广西平乐县参访

2019年09月12日 14:07:00来源:中国台湾网

台湾新港奉天宫交流参访团到广西平乐县参访(图片来源:平乐县台办)

  中国台湾网9月12日讯 9月3日,台湾新港奉天宫交流参访团一行20多人到广西桂林市平乐县参访,在榕津妈祖金身像前行礼祭拜,祈佑两岸民众平安吉祥,两岸和平发展。

  平乐县相关负责人介绍,妈祖文化传入平乐榕津后,在此深根并一代一代传承下来,融入平乐文化之中。妈祖文化作为中华传统文化的一部分,在两岸民众中有着深厚的影响力,是两地民众情感交流的联系纽带之一,希望两地共同铭记中华民族的传统文化。

  参访团表示,妈祖是两岸信众共同信仰的和平女神,妈祖文化是沟通、连接两岸同胞的精神桥梁。参访不仅为了祈祷两岸和平、人民安康,也为了推动两地交流,增进民众情谊,希望两地在旅游观光、农产品加工等方面形成合作,打造共同的发展平台。(中国台湾网广西桂林市平乐县台办通讯员 全红云)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172