English

广西容县台商兰花基地吸引香港青年学生前来参访

2019年09月02日 09:37:00来源:中国台湾网

图片来源:广西台办

  中国台湾网9月2日讯 8月29日,香港青年学生交流团一行34人到广西玉林市容县,参观台商叶国斌在容西镇祖立村的兰花基地,欣赏兰花的优雅丽姿,了解台商的经营和生活情况。

  叶国斌种植兰花30多年,现在已经发展了6个兰园,还将在玉林五彩田园投资更大的兰园,在种花实践中摸索出一套成熟的空调控温、电脑控湿、自动喷雾、生物防虫技术管理系统。在兰花展示厅,叶国斌向同学们介绍了兰花的品种、分布、生产情况和兰花的种类品性,特别介绍了与花大色艳的热带兰花大不相同的“中国兰”。他说,“中国兰”没有醒目的艳态,没有硕大的花叶,却具有质朴文静、淡雅高洁的气质,与“梅、竹、菊”合为高洁典雅象征的“四君子”。希望同学们如“中国兰”一样,做一个志向高大、高洁典雅、热爱祖国的人。他表示,从台湾桃园县到广西容县立垌屯已有10年,一直钟情祖国的青山秀水、淳朴民风,舍不得离开,还把家人和孩子都带来了这里。

  香港科技大学学生陈俊坚表示,很少有机会体验乡村生活,看到兰园非常兴奋,感叹这里的乡村建设、村容村貌、兰花生产发展情况,震惊于一株小小的兰花,经过精心种养竟价值十几万元,发展前景很广阔。希望能多到内地看看,多学习、多做事,做一个像兰花一样高洁又质朴的人。(中国台湾网广西玉林市容县通讯员 卢乾荣)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172