English

台湾区渔会到河北考察

2019年07月24日 08:19:00来源:中国台湾网

台湾区渔会到河北考察(图片来源:河北省台办)

  中国台湾网7月24日讯 7月19日至23日,苏澳区渔会总干事林月英率“台湾区渔会”参访团一行26人,到河北衡水、沧州参访考察。河北省台委办副巡视员耿树强会见。

  在衡水,参访团先后访问了衡水湖、老白干酒厂、习三内画博物馆、武强县年画博物馆和周窝音乐小镇,领略了衡水的自然风光和悠久的历史文化。参访团成员都是第一次来衡水。衡水深厚的人文底蕴、宜居的生态环境、独特的交流资源和美丽乡村建设,给他们留下了深刻的印象,纷纷称赞祖国大陆的发展变化,表示要把所行、所到、所见的带到岛内,做一个正能量的传播者。今后,也将在岛内多多宣传衡水的良好印象和发展变化,持续推动衡台基层组织交流往来。衡水市委常委、统战部长商黎兵和市台办主任牛泽彬会见了林月英一行。

  在沧州,参访团一行先后到吴桥杂技大世界、黄骅鑫海生物养殖渔业项目、黄骅金汇水产养殖渔业项目、中捷产业园区等地,实地探访沧州地方特色文化及渔业发展状况。特别详细了解了该市现代渔业发展模式和市场前景。林月英一行对沧州市现代渔业的发展表现出浓厚的兴趣,并就两岸的资源条件、新品种、新技术与企业负责人及有关技术人员进行了深入探讨和交流。林月英表示,经过参观和了解,感觉到沧州的发展非常迅速,是一座美丽的沿海城市。希望两地能够在渔业养殖技术等方面加强合作、互通有无,共同发展。(中国台湾网、河北省台办联合报道)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172