【31条在河北】“31条”亮“真招” 在冀台胞享受贴心服务

2019年04月04日 15:09:00来源:中国台湾网

石家庄市台胞为市台办赠送锦旗。(图片来源:河北省委台办)

  中国台湾网4月4日石家庄讯 “六天两地四千里,一直都在听效能革命这个词,这回我可真的亲身体验了一回什么叫效能革命了!”3月29日,石家庄市台湾同胞投资企业协会会长李宗兴先生,手捧“两岸一家亲,服务见真情”的大红锦旗,来到石家庄市公安局交通管理局车管所第二分所,向那里的民警表示感谢之情。

  3月13日上午,李先生来到石家庄高新区交警大队办理更换驾驶证相关手续时发现自己的驾照档案已经于2018年12月18日从石家庄转出到了贵州省贵阳市。李先生一直都在石家庄工作生活,并没有去过贵阳市,更没有委托任何人帮自己办过类似的业务,自己的驾驶证档案怎么会转出到贵阳去了呢?这万一有人冒用自己的驾驶证信息可怎么办?而且李先生被告知如果想要把驾照关系转回石家庄,必须本人亲自前往贵阳办理。这可急坏了李先生,他本身工作很忙,根本没有时间前往贵阳办理。在这种情况下,他想到了台办,因为在石家庄只要台商有困难,台办一定没有错。

  李先生立即联系石家庄市统战部(台办),向部领导讲述了事情的来龙去脉。统战部相关领导高度重视此事,立即启动台商投诉协调机制,在安抚台商后,接着联系了石家庄市公安局和交通管理局相关领导了解情况,并向交管局领导说明了李先生的实际情况及困难,经过沟通协调,石家庄交通管理局领导迅速反应,当即调派两名干警专程前往贵阳市调查了解情况,在当地车管所工作人员的大力配合下,调取了相关视频及文档资料后终于查明了原委。原来,因同名同姓且相貌也十分相似的原因,误将在石家庄的台商李先生档案信息调入了贵阳市,这才导致李先生的驾驶档案转到了贵阳。随后,在贵阳市有关部门的大力协助下,又确认了当地所办该驾驶证无违法行为后,两地警方通力合作将李先生的驾驶档案转回石家庄,并为他换发了10年期有效驾驶证。

  石家庄台办工作人员表示,随着石台两地的交流日益加深,来石家庄工作生活的台商台胞日益增多,作为省会城市,要带头深入贯彻落实国台办“31条措施”和河北省“53条惠台措施”,让在石台商享受到最实惠的政策帮扶和贴心服务,显得格外重要。2019年石家庄市委市政府落实河北省“三深化、三提升”要求,大力开展机关效能革命,就是要为满足广大人民群众生产生活中最迫切的现实需求搭好平台、搞好服务。而对于台办来说,在石台商就是服务对象,服务好台企台商的工作生活才能真正地体现两岸一家亲的真谛。(中国台湾网、河北省委台办联合报道)

[责任编辑:王莉婷]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172