2019海峡两岸鬼谷子文化交流大会在鹤壁举行

2019年07月22日 13:47:00来源:中国台湾网

2019海峡两岸鬼谷子文化交流大会在鹤壁云梦山举行(图片来源:鹤壁市台办)

  中国台湾网7月22日讯 7月21日,2019海峡两岸鬼谷子文化交流大会在鹤壁云梦山举行,两岸鬼谷文化学会成员200余人参加活动。

  中国先秦史学会鬼谷子研究分会会长、中国社会科学院历史研究所研究员宫长为,农工党中央联络工作委员会主任黄泰康,农工党河南省委副主委花亚伟,台湾鬼谷文化学会创会会长张益瑞,台湾鬼谷文化学会会长、台湾政治大学教授杨极东出席会议。

  鹤壁市政府副市长李小莉向交流大会的成功举办表示祝贺。她说,海峡两岸鬼谷子文化交流活动已连续举办11年,两岸各界人士和专家学者积极参与,取得了丰硕成果。鹤壁市将继续与两岸专家学者一道,共同为传承中华优秀传统文化、推动两岸交流融合做出贡献。

  宫长为在致辞中表示,鬼谷子文化是国学文化的一大亮点,核心内涵是和平;传承和弘扬鬼谷子文化的最具代表性活动是海峡两岸鬼谷子文化交流大会;鬼谷子文化古智今用一定会让海峡两岸的明天、中华民族的明天更加美好。

  张益瑞表示,云梦山是鬼谷子文化的发源地,希望两岸专家学者共同研究鬼谷子的智慧,心连心、手牵手,共同成就两岸一家亲、天下一家亲。

  与会专家学者以《鬼谷子的洞察、沟通与谋略》《鬼谷文化古智今用在台湾》等为题进行了研讨。来自北京、湖南、江苏、湖北、江西、河北、山东、河南等地代表进行交流发言。 (中国台湾网、鹤壁市台办联合报道)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172