河南省养老考察团赴台参访交流

2019年07月22日 08:46:00来源:中国台湾网

  中国台湾网7月22日讯 受台湾医院协会邀请,7月13日至19日,由河南省海峡两岸交流促进会组织的养老考察团一行13人组成的参访团赴台参加医养结合交流活动。

  参访团成员主要来自河南省民政厅、省台办和郑州、新乡、许昌、鹤壁等4市的政府及相关部门,以及新乡市养老服务协会、河南初心养老、河南禧仁养老等省内养老服务社会组织和企业。

  参访团先后到台湾三芝双连安养中心、台中市田园老人度假养护中心、台北林口长庚养生村等6家医养结合养老机构和台湾医院协会进行实地考察,并进行互动交流。

  参访组通过对台湾不同性质、不同区域、不同档次医养结合养老机构的观摩考察、互动交流,参访组成员深深感受到台湾养老机构的特有文化、服务的人性化、精细化、专业化,尤其在个案照护、安宁疗护等方面经验,都值得学习借鉴。双方还就老人照护、政策支持、医养结合和人才培养等问题进行深入交流,并探讨海峡两岸在医养结合领域的的合作空间。(中国台湾网、河南省台办联合报道)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172