“2019中原文化研习营”在濮阳开营

2019年07月22日 13:43:00来源:中国台湾网

  开营仪式现场(图片来源:河南省台办)

  中国台湾网7月22日讯 7月19日,“2019年中原文化研习营”在濮阳举行开营仪式。全国台联联络部交流处处长樊铓,濮阳市副市长张宏义,濮阳市委统战部常务副部长王方元,濮阳市文化广电旅游体育局书记张玉民,台湾台南大学教授林登顺,台湾台南大学的30余名大学生及河南大学生志愿者出席了启动仪式。

  开营仪式由濮阳市委统战部副部长王洪涛主持。樊铓宣布夏令营正式启动,并向营员代表授营旗。

  林登顺教授在致辞中表示,此次是他第四次带领台湾大学生团队到河南参访。豫台两地的中原文化本是一体,希望同学们能够充分利用这次机会,感受大陆经济社会的飞速发展,感受中华文化在豫台两地的血脉延续,感受海峡两岸文化命脉相连。在今后的几天时间里,他希望同学们更多地去体验中原文化,将书本上看到的、学到的知识与实地体验的中华文化紧密结合,让此次中原之行收获满满。

  “2019全国台联第十六届台胞青年千人夏令营中原文化研习营”由全国台联、河南省台办主办,濮阳市台办、安阳市台办、焦作市台办、洛阳市台办承办。活动以“加深友情、感知发展、强化认同”为主题,在接下来的几天里,来自豫台两地的大学生们将先后奔赴濮阳、安阳、焦作、洛阳、郑州等地,赏古迹,观名胜,拓展实践经历,增进情感认同,共同体验大陆经济社会发展成果。(河南省台办、濮阳市台办)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172