台湾河南同乡总会到安阳参访

2019年07月01日 13:43:00来源:中国台湾网

台湾河南同乡总会理事长傅震华一行37人到安阳参访。(图片来源:安阳市委统战部)

  中国台湾网7月1日讯 6月26日至27日,台湾河南同乡总会理事长傅震华一行37人到安阳参访。安阳市政协副主席侯津琪,安阳市委统战部副部长李春喜出席欢迎仪式。

  在欢迎仪式上,侯津琪对傅震华一行的到来表示欢迎,并赠送了具有安阳特色的甲骨文片纪念品。侯津琪在致辞中介绍了安阳市情和经济社会发展情况,他说,安阳历史悠久、文化灿烂,是殷商都城所在地,甲骨文发源地,周易文化发源地,是早期华夏文明的中心之一。他希望台湾河南同乡们,近距离感受安阳厚重的历史文化和秀美的自然风光,见证大陆改革开放取得的丰硕成果。

  傅震华介绍了参访团的基本情况,他说,参访团同乡都是来自台湾各地河南同乡会的理事长,在岛内具有很强的号召力,他们一直在为两岸关系和平发展默默地贡献。他表示,台湾河南同乡总会将一如既往地为促进两岸关系和平发展和早日实现祖国完全统一做出贡献。

  在安期间,傅震华一行先后到殷墟、中国文字博物馆和文峰区汪家店新村社区参访。在文峰区汪家店新村社区,团员们参观了社区便民服务大厅、党建工作室、村史馆和老年活动服务中心等场所,大家纷纷为服务功能齐全、文化生活丰富多彩的社区点赞。(安阳市委统战部供稿)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172