第十一届枣台青少年艺术交流展演成功举办

2019年07月10日 10:02:00来源:中国台湾网

合影留念(图片来源:山东省枣庄市台办)

  中国台湾网7月10日讯 7月4日,“一脉相承·两岸同心”第十一届枣台青少年艺术交流夏令营活动在枣庄二十九中举行,台湾基隆铭传中学34名师生参加活动,这是台湾基隆铭传中学第五次访问该校。

  枣庄二十九中副校长林华刚致欢迎词,他介绍了薛城的历史人文背景,表达了对台湾首任巡抚刘铭传的景仰之意,希望借助枣台青少年艺术交流夏令营这个平台,向铭传中学学习,增进两岸、两校之间的沟通了解,增强对传统艺术文化和共同家园的感知与认同,合力推进中华文化传承与发展,共圆中华民族伟大复兴的中国梦。  

  枣庄二十九中学生家长、非物质文化遗产传承人张裕亭现场讲解如何解开“鲁班锁”,引起了同学们的浓厚兴趣。  

  枣庄二十九中校长鲁大东、家委会副主任刘娟和铭传中学家委会主任赵承纬分别代表双方学校互赠了纪念品。双方进行了深入的沟通交流,就开展两岸两校师生间的联谊互访达成广泛共识。  

  两岸两校学生同台竞技,交流和分享彼此对艺术的感悟和理解,联袂为现场的观众奉上了一场集合奏、独奏、独唱、合唱、情景剧表演等多种形式的饕餮艺术大餐。 ( 中国台湾网、山东省枣庄市台办联合报道)

副校长林华刚致欢迎词

张裕亭现场讲解如何解开“鲁班锁”

同学们互赠礼物、互留通联方式,彼此结下了真挚友情

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172