台港澳同胞及企业积极为抗洪救灾扶贫济困奉献爱心

2019年07月05日 11:00:00来源:中国台湾网

  中国台湾网7月5日讯 近期,广东河源市遭遇“6·10”“6·12”两次特大暴雨袭击,多个县区遭受严重洪灾。全市台港澳办系统迅速行动,积极作为,发动台港澳同胞、台港澳资企业、台属和相关社团组织捐款捐物资折合人民币75.87万元,支援抗洪救灾和扶贫工作。

  活动中,河源市台协、市侨商协会积极做好宣传发动工作,得到了台资企业悦斯莱特灯饰公司、兴莱鞋业公司、金禾丰运动制造公司、铁研电子公司、日仙石材公司、万盟医保公司、兴佳实业公司、大统营集团、利致电业公司、固德机械公司、立壕建材公司、怡德科技公司、兴达源模具公司等17家企业和个人,市侨商协会及21家港资会员企业,以及粤港直通车企业隆源运输公司、东源时富运输公司、冠荟集团公司、东源县东外公司的热烈响应,伸出援助之手,奉献大善大爱,为我河源受灾地区和贫困群众献爱心、做好事。

  远在宝岛台湾的台湾河源客家文化经贸交流协会得知家乡河源发生重大洪灾后,叶杰生理事长、李展中监事长、邢秀珍秘书长、魏春丽、曾梅妹、江惠媚等乡亲带头捐款,并积极发动在台湾的河源籍乡亲、爱心人士为河源市捐款救灾,德高望重的台北惠州同乡会前会长钟树人、台北龙川同乡会前会长邹日章老前辈也热情捐款奉献爱心。台胞台属的善举大爱彰显了同胞之情血浓于水、两岸同胞骨肉相连的深厚亲情。(中国台湾网河源市委台港澳办通讯员 刘奕聪)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172